Get Organized

Aufgegebene Aufgaben in OmniFocus

OmniFocus-Update

Bisher konnten wir Aufgaben in OmniFocus entweder erledigen oder löschen. Entscheiden wir uns aber bewusst, eine Aufgabe nicht zu erledigen, ist keine von beiden Optionen eigentlich korrekt. Richtig wäre es, die Aufgabe als „aufgegeben“ zu kennzeichnen. Somit wäre dieser Vorgang nachvollziehbar festgehalten, während eine gelöschte Aufgabe einfach verschwunden ist.

Genau dieses Feature hat die OmniGroup während meines Urlaubs veröffentlicht. Es ist Bestandteil von OmniFocus 3.4.x (macOS) bzw. 3.3.x (iOS) und auch in der Webversion implementiert.

Eine Aufgabe hat also jetzt einen von drei möglichen Zuständen, aktiv, abgeschlossen oder aufgegeben:

Screenshot einer aufgegeben Aufgabe in OmniFocus

Über eine benutzerdefinierte Perspektive ist es dann möglich, alle aufgegebenen Aufgaben zu finden:

Für diese neue Funktion muss die interne OmniFocus-Datenbank übrigens aktualisiert werden. Diese Möglichkeit besteht, sobald alle eingesetzten OmniFocus-Installationen auf dem neuen Stand sind.

Über den Autor

Markus Jasinski

Markus Jasinski ist ein Rostocker Unternehmer, Naturwissenschaftler, IT-Spezialist, Autor, Dänemark-Fan, überzeugter Radfahrer und nicht zuletzt „Computer Geek“ und Smart-Home-Enthusiast. Sein erstes iPhone kaufte der promovierte Naturwissenschaftler im Jahre 2008, kurze Zeit später wurde er dann auch zum Mac-Nutzer. Nach und nach gesellten sich iPad, Apple TV und Apple Watch hinzu.

Um diese vielfältigen Interessen und Aktivitäten "unter einen Hut" zu bekommen befasst sich der gebürtige Westfale seit über zehn Jahren mit den Themen Selbstorganisation und Aufgabenmanagement, die ebenfalls ein Schwerpunkt dieses Blogs sind.

Kommentar schreiben

Alle Kommentare werden moderiert und nur freigeschaltet, wenn sie diesen Regeln entsprechen. Seid bitte nett zueinander!

All comments are reviewed and manually unlocked. Comments that do not refer to the article, are not written in German or contain advertising will be deleted.